朔州市民政局

政府信息公开指南

    为方便公民、法人和其他组织获得本机关的政府信息公开服务,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,特编制民政局政府信息公开指南。
     一、    主动公开
   (一)  公开范围
    本机关主动向社会免费公开的信息范围参见本机关编制的《民政局政府信息目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在本机关网站或市政府门户网站上查阅《目录》,也可以到本机关信息资料室进行查阅。
   (二)  公开形式
    对于主动公开信息,本机关主要采取网上公开形式,网址为:http://www.shuozhou.gov.cn(朔州市政府门户网站)和http://mzj.shuozhou.gov.cn(本机关网站);网上未公开的信息,公民、法人和其他组织可以到本机关查阅信息资料。查阅地点:朔州市民政局(市府街114号);时间:周一—周五,8:00—12:00、14:30—18:00;联系电话:0349—2220061;传真号码:0349—2220061;电子邮箱:szmzjbgs@163.com.
    (三)公开时限
    应当主动公开的各类政府信息产生后,本机关将尽量在第一时间内予以公开,最晚自信息产生产生后的20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
    二、依申请公开
    公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关提出申请,本机关将按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十条规定进行处理。
    本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。
    本机关将分批、逐步整理依申请公开的信息目录,并向社会公布。属于该目录内的信息,公民、法人和其他组织向本机关申请获取的,除特殊情况外,本机关将予以提供。该目录以外的信息,公民、法人和其他组织向本机关申请获取的,本机关将依法处理。
 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号