朔州市邮政管理局

朔州市人大副主任调研快递员关爱服务工作

发布时间: 2019-11-06 来源: 朔州市邮政管理局

  近日,朔州市市人大常委会副主任、市总工会主席李玉兰带队就快递员关怀服务工作开展调研,分别在朔州市邮政管理局开展座谈调研和深入企业进行了实地调研。 

  在调研座谈会上,朔州局从行业基本情况、工会工作情况和快递员关爱工作存在的困难和建议三个方面向调研组进行了介绍汇报,对市总工会近年来在“夏送清凉、冬送温暖和金秋助学”等活动中对行业员工慰问关爱表示感谢。顺丰、圆通、韵达等6个企业负责人和快递员代表围绕用工难、劳动强度大、维权关爱机制不畅等问题提出了诉求。李玉兰充分肯定了朔州局近年来工作成绩,指出快递业是新兴产业发展很快,广大从业人员舍小家、顾大家。在服务经济、服务社会和服务民生中作出了积极的贡献,应该得到应有的尊重和关爱。市总工会支持朔州局发挥行业监管部门贴近一线员工和便于发动组织的优势,创新服务形式、服务内容和服务手段,为企业和员工提供实实在关怀关爱服务,让整个行业从业者更有获得感和幸福感。 

  朔州局还陪同李玉兰一行到朔州中通公司现场调研,了解快递员薪酬、工作时间和其他迫切需求。 

  朔州局表示,要继续提高政治站位,把关爱快递员作为“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题的重要内容,按照习近平总书记对关爱快递员的重要批示指示精神,在关爱快递员方面作出更多积极有效的探索。 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号