朔州市邮政管理局

朔州局举办首次行业危化品应急演练

发布时间: 2019-11-19 来源: 朔州市邮政管理局

  为提高全市邮政业危化品应急管理水平,确保旺季期间全市邮政业安全平稳运行,近日,朔州局组织全市14个快递品牌的市县企业负责人举办2019年邮政业危化品应急演练。 

  本次演练是模拟处理场所一快件内危化品发生泄漏刺鼻气味扩散,分拣人员晕倒后,对人员疏散,伤员救治,危化品处置等全过程模拟演练。为做好本次演练工作,朔州局提前谋划、精心部署,充分动员各企业积极参与。 

  一是召开危化品知识培训班,邀请公安和中煤平朔矿山救援大队专家对禁寄物品辨识和危化品、有毒有害及易燃易爆物品的名称及具体处置方法进行了详细讲解; 

  二是多次推演应急预案处置流程,结合行业实际情况,科学制定演练方案; 

  三是指导企业在参演和观察中掌握防爆毯、防化服、防毒口罩、抢险担架等专业救援设备使用方法和心肺复苏等紧急治疗救助技术; 

  四是在演练过程中全程加入讲解环节,结合现实情况当场强调处置要领,强化参训人员理解和认知,提升演练实效; 

  五是现场对演练情况进行点评,对存在的不足和薄弱环节进行研究分析,以总结的形式提高演练效果。 

  朔州局表示,将以此次演练为契机,进一步完善行业各专项应急预案和应急救援体系,确保突发事件发生时能够快速响应、果断处置,进一步提升行业应急处置水平,保障邮政行业安全平稳运行。 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号