朔州市邮政管理局

朔州局发文倡议“绿色机关”创建

发布时间: 2019-09-03 来源: 朔州市邮政管理局

  为深入践行绿色发展理念,发挥行业生态环保工作示范带头作用,近日,朔州局发文倡议“绿色机关”创建。  

  朔州局以全市邮政业生态环保工作领导小组名义制定《“绿色办公、低碳生活”倡议书》向机关全体干部发出倡议。一是邮政管理部门交寄邮件、快件必须符合环保要求。二是通过及时关闭办公电源、空调以及照明设备等方式减少用电消耗。三是鼓励生活中一水多用,不定期检查水管等方式节约水资源。四是通过推进无纸化办公,收集并重复利用可反复使用的纸制品等减少用纸量。  

  通过“绿色机关”创建,旨在调动机关各科室积极参与行业生态环保工作,积极营造“个人带动家庭、单位影响社会”的良好氛围。下一步,朔州局将继续推进行业生态环保工作,强化责任担当,推动行业绿色高质量发展。  

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号