朔州市邮政管理局

朔州局开展邮政快递业安全生产教育培训

发布时间: 2019-09-03 来源: 朔州市邮政管理局

  为进一步规范邮政行业发展,我局派员赴企指导国庆70周年安保教育培训,提高企业国庆70周年安保责任意识,推进寄递安全主体责任落实,扎实落实国庆70周年安保举措。   

  朔州局围绕国庆安保工作总体要求,安全生产规章制度、安全生产投入、生产安全事故隐患排查治理、企业安全生产管理及生产安全事故应急救援等指导企业展开全员培训。朔州局对各寄递企业提出以下要求:一是认识安全生产工作形势,强化落实寄递安全“三项制度”。各寄递企业要引以为戒、吸取教训,高度重视安全生产,加大推动落实力度,从源头上严把寄递安全关口,按照“谁收寄、谁安检、谁负责”和“属地管理”的原则,严防各类禁寄物品流入寄递渠道,以更坚决的态度和更有力的措施狠抓安全生产各项工作。二是严格落实安全生产责任,从严从细抓好隐患排查整治。企业经营者务必落实安全主体责任,切实开展安全隐患自查自纠,整治隐患、排除风险、堵塞漏洞,树立“隐患就是事故”理念,全力抓好日常管理、安全检查、隐患治理、依法查处等工作,防止发生各类安全责任事故。三是做好寄递保障服务工作,认真开展安全生产大检查。加强营业网点运营状况监测预警,切实做好内部稳定工作,预防各类不稳定事件,全力保障寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。严肃查处无证经营、超范围经营等违法违规问题,严厉打击扰乱快递市场秩序、侵害消费者合法权益等各类突出违法行为,维护快递市场秩序,促进快递业健康有序发展。  

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号