朔州市邮政管理局

朔州局2019年邮政机要通信监管工作实现“五个百分之百”

发布时间: 2019-12-03 来源: 朔州市邮政管理局

  2019年,朔州市邮政管理局认真贯彻落实山西省邮政管理局关于邮政机要通信监管工作的各项部署和要求,扎实、全面开展监管工作,实现“五个百分之百”。 

  一是检查场所实现百分之百。朔州局在开展的“两轮”机要通信常规检查中,坚持做到检查场所全覆盖,全年对全市6处机要通信营业、处理场所开展了“两轮”检查,在下半年的检查中还联合市委机要保密局开展了专项检查,检查人次达41人次。 

  二是检查生产运行环节百分之百。朔州局在检查中,对邮政企业的场所建设管理环节、收寄环节、出口和进口环节、投递和运输环节以及企业内部管理等环节做了全覆盖检查。 

  三是安全隐患处理百分之百。截至目前,朔州局检查发现邮政企业存在机要通信安全隐患60处,按照“一个问题隐患一个整改”的要求,朔州局向市邮政分公司下达60份《邮政机要通信整改通知书》,确保每一个安全隐患能够按规定处理。 

  四是邮政企业安全隐患整改率百分之百。市、县两级邮政企业按照朔州局的整改要求,在规定的时间内,按照相关法律法规完成了安全隐患整改工作,并按时向朔州局提交了书面整改情况。 

  五是实地复查安全隐患整改情况百分之百。朔州局对邮政企业存在的安全隐患实行登记销号管理,及时安排执法检查人员,对邮政企业安全隐患整改情况逐一进行实地复查,邮政企业均按要求完成了整改工作。 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号