朔州市邮政管理局

朔州市实现邮政快递网点包装废弃物回收装置全覆盖

发布时间: 2019-11-19 来源: 朔州市邮政管理局

  为全面推进邮政业生态环境保护工作,大力实施“9571”工程,强化绿色理念,朔州局从四月份起在全市推动包装回收装置设置工作。截止目前,全市共设置238个包装废弃物回收箱,邮政快递网点达到全覆盖。

  朔州局多措并举,认真做好此项工作:一是提高政治站位,强化责任担当。召开专题会议,积极推动行业绿色发展,要求企业高度重视,确定责任部门和责任人。二是压实企业主体责任,细化方法措施。按照“谁经营,谁负责”的原则,层层传导压力,层层落实责任,指导企业与厂家对接,按照统一标准统制统配,并每月底按时上报工作进度。三是强化宣传推广,传递行业正能量。通过召开培训班,下发绿色宣传海报,让每名企业工作人员成为行业绿色发展和城市绿色环保的使者,树立行业形象,积极培养消费者绿色生活方式。

  下一步,朔州局将以绿色化、减量化、可循环为目标,在快件包装、电子运单、环保周转袋等方面督促企业加强绿色发展理念,助力邮政业高质量发展。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号