朔州市邮政管理局

朔州局召开现场会加快快递末端网点规范升级建设

发布时间: 2019-10-25 来源: 朔州市邮政管理局

近日,朔州市邮政管理局在右玉县召开快递末端网点规范升级建设现场会,推广右玉县各企业抱团取暖,采取联运联投联收形式,集约化建设23个末端网点实现了全县乡镇和社区全覆盖的经验,引导全市6个县(区、市)63个快递企业共建共享,建设规范高效、覆盖城乡的快递末端网点。 

  朔州局首先解读了《快递末端网点备案暂行规定》、《山西省快递末端网点管理细则》等相关法规,阐明了快递末端网点的定位、种类、开办必备条件、开办者的保安全、保服务和保权益等责任,对备案流程进行了再讲解,并要求各企业切实负起主体责任,要按照开办就要达标建设、开办就要长期监督和开办就要备案的要求,在一个月内完成末端网点规范升级建设,清退各类不达标末端网点,同时开展自查自纠,规范价格公示制度,停止一切违规收费行为。 

  朔州局还组织企业现场观摩了右玉县玉龙小区和玉羊小区两个快递末端综合服务站,将网点分区设计、标识牌标准、设施设备配置和制度公示等方面结合规范进行了逐项讲解,并对各企业在末端综合网点联运联投运营模式的疑惑进行了解答。 

  朔州局表示,将进一步引深全省邮政业“大排查、大整治、大走访”活动,加大对末端网点的清理整顿,实现全市标准化末端综合服务站城乡全覆盖的目标。 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号