首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2018-03215 公开责任部门: 国家统计局朔州调查队
公开日期: 2018-12-05
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
朔州玉米收购价格上涨25%
2018年12月05日 来源: 价格科

近日,朔州队专门走访玉米种植户了解朔州市玉米市场行情,结果显示:当前玉米收购价格为1.8元/公斤,比去年同期的 1.44元/公斤上涨25%。

玉米价格上涨的主要原因:一是受粮改饲的影响,近两年朔州市逐步推进粮改饲工作,粮用玉米种植面积略有减少,导致玉米价格上涨。二是受市场行情影响,前两年玉米价格跌至最低谷,今年玉米价格有所反弹。三是受市场存量影响,由于粮食收购商贩手中可用玉米库存较低,供给不足带动了玉米收购价的上涨。四是受农户惜售心理影响,目前玉米价格还未达到农户心中的预期价格,大部分农户想继续等待价格上涨,再全部出售,以达到利益最大化。

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:国家统计局朔州调查队 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号