索  引 号: 000014349/2023-00275 主题分类: 国土资源、能源、城乡建设、环境保护
发文机关: 朔州市人民政府办公室 成文日期: 2023年10月19日
标      题: 朔州市人民政府办公室关于配合做好朔州市区活动断层探测与地震危险性评价项目浅层地震勘探工作的通知
发文字号: 朔政办函〔2023〕61号 发布日期: 2023年10月20日
索  引 号: 000014349/2023-00275
主题分类: 国土资源、能源、城乡建设、环境保护
发文机关: 朔州市人民政府办公室
成文日期: 2023年10月19日
标      题: 朔州市人民政府办公室关于配合做好朔州市区活动断层探测与地震危险性评价项目浅层地震勘探工作的通知
发文字号: 朔政办函〔2023〕61号
发布日期: 2023年10月20日
主  题 词:



朔州市人民政府办公室

关于配合做好朔州市区活动断层探测与地震危险性评价项目

浅层地震勘探工作的通知


朔政办函〔2023〕61号


朔城区人民政府、市直各单位:

由市政府牵头,市防震减灾中心组织开展,山西省震害风险防治中心、河南省地球物理空间信息研究院具体实施的朔州市区活动断层探测与地震危险性评价项目已于2022年全面启动实施,现进入浅层地震勘探工作阶段。

该项目的开展,对我市的城市规划、建设工程的选址等有重要的指导和参考意义,将使我市防震减灾工作迈上一个新的台阶。各有关单位要充分认识开展地震活断层探测与危险性评价工作的重要性,积极支持,互相协调,密切配合,做好以下工作,确保项目顺利实施。对工作中需协调解决的问题,及时与市防震减灾中心沟通联系。

市公安局交警支队、市交通局(包括朔城区交警大队、交通局)负责协助办理施工探测专用车辆的市区通行手续,并为施工探测车辆提供道路通行、临时停靠等便利条件。对需要临时交通管制的路段,要做好管制和引导工作。

市公安局(包括朔城区公安局)要做好活断层探测期间的舆情监控及治安防范工作。

市委网信办、市融媒体中心等单位负责做好活断层探测工作的新闻宣传和舆论引导工作。

市住建局、市城市管理局、市工信局、市能源局负责协调自来水、天然气、热力、电力、通信等单位,配合提供探测区域内管网等地下掩埋设施的资料,以了解各种设施对地震活动的影响,防止施工对设施造成意外损伤。

朔城区人民政府要协调相关单位、协助项目施工单位开展探测工作,引导、教育当地群众,支持配合探测工作。凡探测路线涉及到的乡镇、街道办及相关部门和单位要认真配合,主动提供探测区内相关资料,必要时要派专业人员现场指定具体位置。

施工单位要积极与有关部门联系,精心组织,避免施工中对地下管网、通讯设施等基础设施造成损坏,保证施工安全,保证地下管网、管线等基础设施的安全。凡不按施工规定施工,不互相配合,不主动提供有关资料,发生事故、造成严重影响或损失的,将依法依规追究相关责任。

特此通知。


朔州市人民政府办公室

20231019

(此件公开发布)

附件:
相关解读
扫一扫在手机打开当前页面