朔州市人民政府发展研究中心

首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                                        政府信息公开申请流程    政府信息公开受理机构    申请表下载  
|

监督保障机制

政府信息公开年度报告
2009政府信息公开年报
--
2009年01月09日 来源:

 
 
 
 

朔州市经济发展研究中心 

2009年度政府信息公开情况

  按照市政府统一安排,2011年市经济发展研究中心继续开展政府信息公开工作,在上级部门的具体指导和帮助下,不断增强工作透明度,加强民主监督,密切与人民群众的联系,促进依法行政、优质行政、廉洁行政的目标,进一步巩固政府信息公开成果,规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,突出政府信息公开重点,提高政府信息公开水平,有力促进了中心各项工作的开展,为全市东部新区建设做出了积极的贡献。现将中心政府信息公开有关情况总结如下:   

    一、提高认识,始终把政府信息公开工作摆上重要议事日程   

    为确保政府信息公开各项工作落到实处,中心专门召开会议,调整市经济发展研究中心政府信息公开领导组成员,下设办公室(在中心办公室),抽调专人专门负责局机关政府信息公开工作,并配备必要的设备,在人力、物力上给予大力支持。使中心政府信息公开工作与日常业务工作整体推进,为做好政府信息公开工作提供了组织保障。   

    二、突出重点,创新形式,不断深化政府信息公开   

    为了进一步深化政府信息公开,在市政府的大力帮助下,开通了《朔州经济》热点专栏。在日常工作中,中心讲求实效,根据中心的工作实际,突出重点,创新形式,不断提高政府信息公开工作水平。在公开内容上,中心严格按照政府信息工作会议要求公开各项内容,确保做到及时更新,让社会和群众及时了解中心运行情况,尽职尽责做好信息工作。

  三、真抓实干,务求政府信息公开工作富有成效  

   中心把推行政府信息公开工作与转变机关作风、加强党风廉政建设工作结合起来,真抓实干,有力促进了中心的精神文明建设,取得了明显的效果。   

    一是促进了党风廉政建设。实现了中心监督关口前移,促进了党风廉政建设,收到了良好的社会效果。   

    二是促进了机关作风的转变。通过实行首问责任制,设立意见箱,使中心工作人员服务的意识普遍增强,工作效率明显提高,为民服务水平逐年提高。

    三是促进了依法行政。通过推行政府信息公开,使中心内部形成了行为规范、运转协调、公开透明、廉洁高效的政务氛围,进一步增强了工作人员的责任感和使命感,促进了依法行政,提高了依法办事的水平。   

    中心政府信息公开工作刚刚起步,虽然取得了一些成绩,但离上级要求和人民群众的还有很大距离,还存在着一些困难和问题,主要表现在工作力量、技术力量严重不足,工作经费短缺等。但中心将克服困难,按照市里统一安排部署,积极提供有关资料,配合搞好市级信息化建设工作,争取今年在政府信息公开工作中跨越进展。         

                                                                                             二〇〇九年三月九日

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:)
信息检索
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号