首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   政府信息公开申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2018-01702 公开责任部门: 朔州市农机服务中心
公开日期: 2018-07-17
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
朔州市农机服务中心五措并举抓好下半年重点工作
2018年07月17日 来源:

朔州市农机服务中心五措并举抓好下半年重点工作

 

2018年上半年,朔州市各项农机化工作开局良好。下半年,朔州市农机服务中心将继续按照立足大农业,面向现代化,发展新农机的发展思路,深入推进下半年重点工作又好又快发展。

一、抓好购机补贴资金落实。充分利用好农机购置补贴资金,切实抓好农机购置补贴工作,大力推广先进适用的新机具、新技术,实现全农机装备技术水平的优化升级,不断增强农业综合生产能力。

二、抓好保护性耕作新技术推广。搞好机械深松及保护性耕作技术推广大培训、大推广、大宣传活动。认真抓好农机大户的示范推广作用,充分利用电视、宣传栏、报纸、网络等大力推广保护性耕作,扩建保护性耕作示范基地,加大保护性耕作面积。

三、抓好农机合作社建设。充分发挥农机合作服务组织的作用,搞好农机专业合作社建设,在总结农机合作社建设经验的基础上,规范现有农机合作社,使之上规模、上水平,同时大力发展农机合作社。

四、抓好农机化培训工作。深入开展新型职业农民培训, 着力提高农机驾驶操作人员的文化素质、创新能力和技能水平,为建设现代农业和推动农业机械化科学发展提供强有力的人才支撑。

五、抓好农机队伍建设。努力打造群众满意的服务型机关。着力加强干部职工行风政风、党风廉政建设,建立健全岗位职责、责任追究、政务公开和服务承诺制度,加强政治业务素质学习,提高干部职工整体素质,强化监督管理,不断提升干部职工责任意识、宗旨意识、法制意识,全面提高执法水平和服务质量,努力打造群众满意的服务型机关。

 

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号