朔州市农业机械服务中心

首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                                        在线申请    政府信息公开申请流程    政府信息公开受理机构  
|

监督保障机制

政府信息公开年度报告
朔州市农机服务中心2017年政府信息公开年报
--
2018年01月22日 来源:

朔州市农机服务中心

2017年政府信息公开年报

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和省、市政府信息公开工作要求,现将2017年我中心信息公开情况报告如下:

  一、概述

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,2017年进一步加强政府信息公开工作。为此,专门配备了1名全职工作人员。截至2017年底,我单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  二、公文类政府信息基本情况

  我单位在2017年度共计产生公文类政府信息232条,其中主动公开的公文信息有231条(业务类)。

  三、主动公开政府信息情况

  2017年度,我单位主动公开政府信息232条。其中:政策法规类的信息1条,属于本部门业务类信息231条。

  四、依申请公开政府信息情况

  我中心没有依申请公开政府信息的情况。

  五、咨询处理情况

  我单位2017年度共接受市民咨询37人次,其中咨询电话接听30人次,当面咨询接待7人次,网上咨询0人次。全部给予满意答复。

  六、复议、诉讼和申诉情况

  我单位2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案;未收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举报)

  七、政府支出与收费

  ()工作人员情况:设一名兼职人员,一名专职人员。

  ()政府信息公开事务的财政与实际支出情况:2万元。

  ()对公民、法人和其他组织的收费情况:无。

  本年度无向政府信息公开申请人进行收费的情况。

  八、存在的主要问题和改进措施

  我单位政府信息公开工作还存在着一些问题:一是在思想认识上有待进一步统一,在如何按照公平公正、便民利民、实事求是的要求,明确公开范围、深化公开内容、规范公开形式方面有待进一步形成共识。二是在将政府信息公开工作内化为行政部门的各个环节,形成多项联动方面有待加强。特别是在加强政策解读、征求意见等工作,形成与社会公众互动的长效机制方面需要有各相关部门的主动参与。三是在推动信息公开与办事公开相结合,特别是推进网上办事,探索网上受理、网上过程查询和网上结果反馈三个环节的实现上有待加强。四是在开展宣传、引导,进一步统一在依申请提供政府信息工作中对有关概念、程序、受理主体的理解方面有待加强。五是信息检索技术有待加强。为此,我单位将着重加强五个方面的工作:

  (一)认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》。

  (二)进一步深化政府信息公开内容。

  (三)促进公文类信息公开与办事项目公开的有机结合。

  (四)加强信息资源的整合,增强网上信息公开服务功能。

  (五)扩大宣传,提高服务质量。

 

 

                             2018111

 

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:)
信息检索
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号