首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   政府信息公开申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2017-02813 公开责任部门: 朔州市老龄工作办公室
公开日期: 2017-09-29
公开类别: 主动工公开 信息有效性:
内容概述: 朔州市开展“一法一办法”执法检查
备注:
朔州市开展“一法一办法”执法检查
2017年09月29日 来源:朔州市老龄工作办公室

9月26日,由市人大常委会副主任温日平带队,市人大法工委主任王志勇、市老龄办主任王志惠,部分人大常委会委员、市人大代表和相关成员单位负责人组成的执法检查组,就我市贯彻实施《中华人民共和国老年人权益保障法》和《山西省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》情况进行执法检查。

执法检查组一行先后深入市公交公司、市人民医院、应县文物管理所、平鲁区人民医院等地就老年人乘车、旅游、就医等情况进行了执法检查,并召开汇报会听取了我市贯彻实施“一法一办法”情况的汇报。温日平指出,我市高度重视老年人权益保障工作,出台了一系列政策措施,形成了政府主导、社会参与、全民关怀的老龄事业发展格局,在促进老年医疗卫生服务、保障老年人“行有所乘”等方面取得了显著成效。各级各部门要进一步提高认识,不断增强做好老龄工作的责任感、使命感、紧迫感,切实保障老年人的合法权益;要密切配合,通力合作,形成老年人权益保障工作的合力。人大常委会要加强监督检查,保证法律法规有效实施,保障和促进我市老龄工作再上新水平。

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号