首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   政府信息公开申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2017-02809 公开责任部门: 朔州市老龄工作办公室
公开日期: 2017-08-24
公开类别: 主动公开 信息有效性:
内容概述: 市老龄办深入学习《习近平总书记的成长之路》
备注:
市老龄办深入学习《习近平总书记的成长之路》
2017年08月24日 来源:朔州市老龄工作办公室

8月23日下午,市老龄办召开专题学习会议,集中学习了《习近平总书记的成长之路》一文,从六个方面深入细致地学习了习近平总书记的成长历程。

文章指出,习近平总书记是在浓郁革命氛围中、在苦难历史和曲折经历中、在长期实践中、在新的伟大斗争中、在重大国际斗争中、在人民群众中成长起来的我党领袖,维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威,关乎旗帜道路方向,关乎党运国脉军魂。因此,必须把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治、最大的大局。

通过学习,进一步坚定了市老龄办党员干部的核心意识、大局意识,坚定了跟党走的决心和信心,大家纷纷表示,要坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威,并切实将维护核心的强大精神动力融入到工作中去,以更加昂扬的斗志、更加扎实的举措更好履行自己的职责,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市老龄办主任王志惠对下步学习提出三点要求,一是理解和把握习近平总书记坚定的理想信念、崇高的思想境界、宽广的理论视野、深厚的为民情怀、脚踏实地的工作作风、勇于开拓的创新精神。要紧密联系思想工作实际,紧密联系党的十八大以来党和国家事业发展的历史变化,深刻理解习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,作为全党全军全国各族人民的领袖,是全党的选择、人民的选择、历史的选择,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保证。二是要切实抓好学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,深化全面从严治党。要把学习《习近平总书记的成长之路》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,摆上重要议事日程。与学习习近平总书记视察山西重要讲话精神、“7.26”重要讲话、学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》和开展“两学一做”学习教育常态化、制度化,维护核心、见诸行动主题教育有机结合起来,直面当前党内政治生活、党内监督存在的突出问题进行专题学习讨论,力求学深学透、融会贯通,努力做到忠诚、干净、担当。三是要与时俱进,不断学习新理念、把握新形势、查找新问题、树立新目标、找准着力点,推动老龄事业发展再上新台阶。

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号