首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   政府信息公开申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2017-02808 公开责任部门: 朔州市老龄工作办公室
公开日期: 2017-08-24
公开类别: 主动公开 信息有效性:
内容概述: 市老龄办深化巡视整改“回头看”工作,持续推进作风建设改进
备注:
市老龄办深化巡视整改“回头看”工作,持续推进作风建设改进
2017年08月24日 来源:朔州市老龄工作办公室

为了主动落实全面从严治党要求,扎实推进巡视自查整改“回头看”工作,市老龄办于8月23日上午召开“深化巡视整改回头看”工作会议,市老龄办主任王志惠主持会议。

王志惠在会议中指出,在开展巡视整改自行“回头看”工作以来,市老龄办以党章、党规、党纪为尺子,紧密联系思想和工作实际,认真对照全市巡视巡察整改自行“回头看”“四个对照”问题清单,找准差距、发现问题,汲取教训、深刻反思。共梳理汇总出了三个方面9个具体问题。

针对存在的问题,办党支部明确责任,狠抓落实为全面抓好整改落实工作,专门成立了整改落实工作领导小组,明确指导思想、整改目标、整改任务、整改原则和整改要求,做到细化责任,层层传导压力,狠抓整改落实。截止目前,市老龄办已对提出的9项整改任务认真研究,逐一确定了整改措施和整改时限。指定专人负责,建立了整改台账,一项一项抓落实,改成一件、销号一件,着力集中解决一批立说立行、能改即改的具体问题,以件件有着落、事事有回应的实实在在的成效取信于民。需要长期整改落实的学习教育、工作创新等也形成了新思路。

为确保“回头看”取得实效,我办结合工作实际,建立健全各方面制度,形成了规章制度的常态化、长效化。进一步建立党员“志愿服务群众”制度,健全谈心谈话制度,完善机关干部出勤考核制度,建立干部休假、请假管理制度,完善节假日值班制度,建立工作责任追究制度等。目前上述制度全部得到了落实。

王志惠在会议中强调,下一步,我办将在当前工作的基础上,继续对照“三清单一制度”狠抓整改落实,将相关制度固化为长效机制,持续推进作风建设改进。把“回头看”工作同我市老龄工作和办党建工作结合起来,统筹协调,推动各项工作健康有序开展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号