首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   政府信息公开申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2017-02807 公开责任部门: 朔州市老龄工作办公室
公开日期: 2017-08-22
公开类别: 主动公开 信息有效性:
内容概述: 市老龄办召开“2017年中工作总结”会议
备注:
市老龄办召开“2017年中工作总结”会议
2017年08月22日 来源:朔州市老龄工作办公室

8月21日,市老龄办召开“2017年中工作总结”会议,对上半年工作全面盘点,发现问题,及时改进,确保完成全年各项目标任务。市老龄办主任王志惠主持会议,全办工作人员参加会议。

王志惠在会议中指出,2017上半年的工作,按照年初的安排有条不紊地开展,科学编制《朔州市老龄事业发展十三五规划》;联合市交通局、市卫计委、市旅游局联合发文,以朔老龄委发[2016]4号文件出台了《朔州市关于进一步加强老年人优待工作的通知》,文件要求的优惠政策逐项落实;成功举办全市中老年优秀健身项目展示活动,举办全市老龄干部培训班和《山西省实施<老年法>办法》知识竞赛,提高老龄队伍素质。全办学习氛围浓厚,结合“两学一做”学习教育常态化制度化维护核心见诸行动主题教育活动的开展,我们加强学习教育和党建工作。5月17日召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心、见诸行动主题教育动员部署大会;5月26日,研究制定了党员领导干部个人年度自学计划,计划中详细制定安排了市老龄办领导干部的学习目标、学习时间、学习内容、学习方法、学习措施,领导干部以上率下,示范带动,在机关形成良好的学习氛围;5月31日下午,召开专题学习会议,深入学习贯彻落实《中办通报[2017]14期》文件精神,统一思想,提振信心,推动学习,向纵深发展。6月30日上午,在纪念中国共产党成立96周年之际,我作了专题为“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”的党课教育;6月30日下午,全办开展主题为“纪念建党96周年”的演讲比赛。演讲者紧扣主题,声情并茂,用生动的语言歌颂我们党96年以来取得的辉煌功绩,表达了对党、对国家的热爱之情。

王志惠强调,下半年,继续按照年初总体安排有序开展,将既定的目标任务一项一项落实到位,继续加强学习教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心、见诸行动主题教育,继续深化巡视整改“回头看”工作,继续加强“三基建设”工作,强化自身建设,转变工作作风,提高工作水平,努力建设一支热爱老龄事业,甘愿为老服务,政治可靠、业务过硬、作风优良的老龄工作队伍。我们要按照市委“提升工作标准、创造一流业绩”的具体要求,以“求实、务实、朴实、扎实”的作风,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一件一件抓落实,一项一项求实效,推动各项老龄工作取得新业绩!以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号