朔州市金融工作办公室

首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                                        政府信息公开申请流程    政府信息公开受理机构    申请表下载  
|

监督保障机制

政府信息公开年度报告
2011政府信息公开报告
--
2015年01月20日 来源:

11 
    本报告是根据《山西省人民政府办公厅关于做好2011年政府信息公开年度报告有关工作的通知》(晋政办发电【2012】23号)精神,由朔州市金融办公室编制的2011年度政府信息公开年度报告。
       本年度报告由概述;主动公开政府信息情况;依申请公开政府信息情况;咨询处理情况;复议、诉讼和申请情况;政府信息公开支出与收费情况;存在的主要问题及改进措施;本年度报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。
    一、概述
    2011年,我办按照市委、市政府的要求,认真开展政府信息公开工作。发挥信息公开工作领导小组作用,健全完善了工作制度和机制,指定1人专门负责,编制了目录,在各业务科室积极配合下对各项业务进行梳理,及时发布信息。目前,我办政府信息公开工作运行正常、顺利。
  (一)领导高度重视,建立健全组织工作机制
我办把政府信息公开工作列入了重要议事日程,年初即制定年度信息公开工作计划,及时召开专题会议认真学习《中华人民共和国政府信息公开工作条例》。安排部署了我办政府信息公开工作,建立了主要领导负总责,分管领导主抓,综合科具体负责,各科室密切配合的工作机制;建立工作责任制,将责任明确到人,做到一级抓一级,层层抓落实。
  (二)畅通渠道,规范运行 
    综合科为本办政府信息公开工作的监督部门,受理投诉、举报等相关工作。我办在网站上及时更新了举报电话与地址,公民、法人或者其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向综合科举报。同时,我办有较完善的信访服务体系,将信访工作与政府信息公开的监督工作有机结合,进一步促进政府信息公开工作的开展。截至2011年12月31日,本办未接到任何关于政府信息公开工作的投诉、举报。
    二、政府信息主动公开情况
    1、主动公开信息
    截至2011年12月31日,全办共发布各类信息60条,其中2011年发布信息20余条。目前,以金融办名义印发,属于主动公开范围的规范性文件,均可以在朔州金融网上实现“一站式”查询。(http://www.szsjrw.cn)
    三、依申请公开政府信息情况
目前,我办共有 0条依申请公开信息。
    四、咨询情况
    2011年,本办共接受公民、法人及其他组织政府信息方面的咨询50余人次。其中,电话咨询100余人次,网上咨询0人次。
    五、行政复议和行政诉讼情况
2011年,无针对我办政府信息公开的行政复议案件。
   六、政府信息公开支出与费用情况
   1、依申请公开政府信息收费情况
  本办2011年度未收取政府信息检索、复印、邮递等费用。
    2、与诉讼有关的费用支出
本办2011年度未发生涉及政府信息公开的诉讼费用。
   七、主要问题和改进措施
   政府信息公开工作是建设服务型政府,树立公开、透明、法治政府形象的一项重要工作。本办将在市委市政府的领导下,扎实推进,力求实效,不断总结经验、完善制度,努力建立起政府信息公开的长效机制。
   一是依申请公开政府信息的公开范围、类别有待进一步梳理;二是政务信息公开渠道有待进一步拓宽。为此,我办今后将进一步梳理政府信息,依法做好政府信息主动公开和依申请公开工作,进一步扩大范围,拓宽渠道,全面实现在图书馆和政府信息公开大厅公开信息,让更多公众了解政府信息的查询方式和基本内容,接受公众对政务信息公开工作的监督。同时加强政务信息公开工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平,使得政府信息公开工作真正便民、高效、易行,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。
 
 
 
                                                                            朔州市金融工作办公室
                                                                              二0一二年三月五日

关键字:政府信息公开;工作;公开信息;公开政府;政务信息公开;信息情况;金融;咨询
【关闭】 【打印】 (责任编辑:)
信息检索
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号