朔州市地震局

首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                                        政府信息公开申请流程    政府信息公开受理机构    申请表下载  
|

监督保障机制

朔州市地震局依申请公开指南
--
2015年01月19日 来源:

     公民、法人和其他组织需要本局主动公开以外的政府信息,可填写《朔州市政府信息公开申请表》(表样附后,以下简称“《申请表》”),向本局提出申请。
   (一)受理机构及联系方式
    1.市地震局办公室 

    通信地址:开发北延长路广安西街
    邮政编码:036000
    联系电话:0349-2163399
    传真电话:0349-2183482
    电子邮箱:szsdzjbgs@126.com
    受理时间:工作日
    2. 市地震局政务大厅服务窗口
    通信地址:朔州市政务大厅市地震局窗口
    邮政编码:036000
    受理时间:工作日
   (二)申请程序
    1、提出申请
    申请人可以填写《申请表》提出申请。申请表应当填写完整、内容真实有效。《申请表》可通过我局门户网站下载,或通过传真、电子邮件等方式获取,也可在本机关或政务中心服务窗口领取。《申请表》复制有效。
    个人提出申请时,请同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。申请人应当对申请材料的真实性负责。
    为了提高申请的处理效率,申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确;若可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。
    申请方式:
  (1) 通过我局互联网门户网站提出申请。申请人可以在本局网站上填写并提交《申请表》。
    (2) 通过信函、传真申请。请填写完整《申请表》并附相关复印件,在信封或传真内容空白处注明"政府信息公开申请"字样。
    (3) 当面申请。申请人可以到本局办公场所(局办公室)提交申请及相关复印件。
   2、申请的办理
    (1) 审查。本局收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。对于《申请表》填写不完整或未提供有效身份证明的申请,将要求申请人补充或更正。
    (2) 登记。对于《申请表》填写完整并提供有效身份证明的申请即时登记。
    (3) 答复。能即时答复的申请应该及时答复;对不能即时答复的申请,自登记之日起5个工作日内作出答复,并出具《信息公开告知书》。如遇特殊情况需延长答复期限,本局将适当延长答复或提供信息的期限,延长期限最长不超过15个工作日。如果单份申请中同时提出几项政府信息公开请求,将全部处理完毕后统一答复。
    (4) 提供信息
    对符合办理条件的申请,属本局职责范围内的信息,将口头或书面向申请者提供信息。
    对不属本局职责范围或信息不存在的,本局将向申请人说明或告知所属公开机关的名称及联系方式。
   (三)不予公开的政府信息
  l、属于国家秘密的;
  2、属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的;
  3、属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的;
    4、法律、法规规定免以公开的其它情形。

关键字:地震局;指南;政府信息公开;工作日;复印件;通信地址;有效身份证;职责范围
【关闭】 【打印】 (责任编辑:)
信息检索
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号