朔州市行政审批服务管理局

电子营业执照下载流程

发布时间: 2021-09-15 来源:
      一、电子营业执照是什么?

电子营业执照是市场监管部门依据法律法规,按照全国统一标准核发的载有市场主体登记信息的法律电子证件。电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力。营业执

二、电子营业执照有什么用?

全国市场主体可以使用电子营业执照登录本市“一网通办”、市场监管(开办企业无纸全程电子化登记、企业名称自主申报、企业登记档案查询、年报公示等)、税务、人社、公积金等网上办事系统。在线办理业务线下办理业务时,不必携带纸质营业执照,点击小程序中的“出示执照”,工作人员通过扫描条形码、二维码后,就能收到电子营业执照的信息。

三、电子营业执照怎么下载?

根据《电子营业执照管理办法(试行)》(国市监注〔2018〕249号),市场主体设立登记后首次下载电子营业执照,以及办理变更登记后重新领取和下载电子营业执照,应由经本市登记机关登记的公司(或企业)法定代表人、合伙企业执行事务合伙人、个人独资企业投资人、个体工商户经营者、农民专业合作社法定代表人以及各类企业分支机构负责人(以下统称法定代表人) 请使用“电子营业执照”微信小程序或支付宝小程序搜索“电子营业执照”自助下载。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号