朔州市行政审批服务管理局

关于推广应用电子营业执照公告

发布时间: 2021-09-15 来源:

 电子营业执照是各类市场主体登记机关依据法律法规,按照全国统一标准核发的载有市场主体登记信息的法律电子证件。根据《电子营业执照管理办法(试行)》(国市监注〔2018〕249号),电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力。

企业在办理税务、社保、住房公积、刻章、银行开户以及各类行政许可或相关业务时出示的电子营业执照相关部门应予以认可。电子营业执照与纸质营业执照同步生成,在线办理业务线下办理业务时,不必携带纸质营业执照,点击小程序中的“出示执照”,工作人员通过扫描条形码、二维码后,就能收到电子营业执照的信息。同时也可通过国家企业信用信息公示系统查询到相关企业的电子营业执照信息。

    需下载电子营业执照请使用“电子营业执照”微信小程序或支付宝小程序或国务院客户端搜索“电子营业执照”自助下载。

 

 

                                朔州市行政审批服务管理局

                                 2021年6月18号

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号