朔州市行政审批服务管理局

朔州市行政审批服务管理局全面推行“证照分离”改革全覆盖

发布时间: 2021-08-25 来源:
 

 

    一是制定方案,梳理清单。对照《山西省“证照分离”改革全覆盖事项清单》梳理出我市市级“证照分离”改革全覆盖事项清单68项,按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等四种方式分类推进改革,并印发了《朔州市人民政府关于印发朔州市全面推行“证照分离”改革全覆盖工作实施方案的通知》。

    二是认领清单,制定文书格式。市级清单涉及的7家审批部门及23家监管单位,按照承接事项和改革方式进行了认领,市审批局制定了告知书、承诺书、办事流程图、办事指南等文书格式,其他部门正在逐步制定中。

    三是动员部署,稳步推进。7月19日召开全市“证照分离”改革全覆盖工作推进会,进一步明确了改革任务。截至7月底,全市共按4种改革方式累计办理涉企经营许可2566件,惠及企业2113户。证照分离改革全覆盖工作取得了初步成效。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号