朔州市行政审批服务管理局

朔州市提升审批效能 蹚出勘验服务新路径

发布时间: 2021-08-25 来源:

推进便民利企优化营商环境,朔州市积极探索视频勘验新模式,“不见面审批”蹚出一条新路

首先实行“视频勘验”。勘验人员接到任务后,限时与申请人电话沟通确定勘验时间,一次性告知申请人勘验内容方式流程注意事项勘验时通过钉钉与申请人建立远程视频连接,“屏对屏”对项目进行勘验评审,并全程录屏存档

其次,“视频勘验+承诺制”。针对药店法人对首营、药品购进等方面做出真实、合法、有效的承诺后勘验人员不再对其进行现场勘验核查。

第三,推出“视频录制+承诺制”针对连锁药店换证,勘验人员对其23家分店进行“视频勘验”后,申请人按照视频勘验流程对其余分店自行录制现场视频”,通过网络报送市行政审批局,由勘验人员对其录制视频进行审核,出具勘验报告。

第四,推动勘验事项网上受理着手开发“朔州云勘验”小程序,申请人可在申办药品经营许可、医疗器械经营许可等事项的同时,通过小程序同时申请视频勘验实现了审核与勘验的并联办理,大幅缩短了审批时间提升了审批服务效能。 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号