朔州市行政审批服务管理局

朔州市行政审批服务管理局远程视频勘验成效明显

发布时间: 2021-08-09 来源:

    朔州市行政审批服务管理局充分利用“互联网+政务服务”,变“群众跑腿”为“数据跑腿”,为群众及企业提供更加优质便捷的服务,创新推出了“远程视频勘验”,取得明显成效。

    一是实现了便民快捷,着力解决现场勘验任务量大、人员少、时间紧等压件突出问题。探索出一条审批提速增效、方便快捷的新路径。实行“视频勘验”后,有效解决勘验事项交叉堆积问题,提升勘验效率,缩短出证时间;二是实现了现场规范,“视频勘验”能够指导申请人严守勘验标准,杜绝“表面整改”“形式整改”等现象;三是实现了勘验标准化,依托网络实行勘验“不见面”,使勘验人员与申请人隔离,有效解决勘验标准不统一、过程不透明等不规范行为。

    截至目前,朔州市行政审批服务管理局已对药品经营许可、医疗器械经营许可等2个审批许可事项实现了视频勘验,并且药品经营许可和医疗器械经营许可我局于2020年8月在视频勘验的基础上推行全省首个“视频录制+承诺”模式。

    下一步,我局将对劳务派遣经营许可、人力资源经营许可和民办职业培训学校许可试行视频勘验,不断加大创新力度,优化勘验流程,提高审批效率。 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号