朔州市行政审批服务管理局

朔州市行政审批服务管理局打造“一站式”企业开办模式

发布时间: 2021-08-04 来源:

为了进一步优化营商环境,压缩企业开办时间,更好服务企业及群众办事,朔州市行政审批服务管理局结合“我办群众办实事”实践活动,在企业综合服务上下功夫,对窗口进行了重新布局,打造“一站式”企业开办模式。

在政务大厅设立“企业开办综合服务专区”,将企业登记、公章刻制、银行开户预约、税务、社保、住房公积金等6个窗口整合到专区,同时在窗口设置了咨询帮办代办窗,方便群众办事,在很大程度上减少了办事环节和时间,办事群众在企业开办专区,一个工作日内就能全部办理完毕。

通过山西省市场主体注册管理平台(一网通办平合)进行企业开办全程网办登记,注册登记数据可以及时推送到社保、税务、公积金三个部门,实现了信息共享。推行电子营业执照与纸质营业执照同步发放,通过删繁就简、压缩办事时限,努力打造高质量政务服务平合,营造让企业群众满意的服务环境,真正实现了让“数据多跑路、群众少跑腿” 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号