首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-00886 公开责任部门: 朔州市行政审批服务管理局
公开日期: 2019-04-01
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
朔州市公共资源交易中心(朔州市政府采购中心)职能配置、内设机构和人员编制规定
2019年04月01日 来源: 朔州市行政审批服务管理局

第一条  根据《中共朔州市委办公厅、朔州市人民政府办公厅关于印发<朔州市机构改革方案>的通知》(朔办发〔20191号),制定本规定。

第二条  朔州市公共资源交易中心(朔州市政府采购中心)是市级公共资源交易现场管理和综合服务机构,是市级政府集中采购的执行机构,是市行政审批服务管理局(市政务信息管理局)管理的副县级事业单位,为公益一类。市公共资源交易中心(市政府采购中心)实行一个机构两块牌子。

第三条  市公共资源交易中心(市政府采购中心)的主要职责是:

(一)贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府关于公共资源交易、政府集中采购的方针政策、法律法规和市委、市政府的决策部署。

(二)负责组织推进市级公共资源交易平台深度整合。负责实施公共资源交易平台全流程电子化改革,推动实现与省平台互联互通,信息共享。落实市级政府采购制度改革要求,建立健全市级政府集中采购竞争机制。

(三)组织开展市级公共资源交易工作,组织实施市级政府集中采购。制定市级公共资源交易和市级政府集中采购现场管理办法、工作流程和服务规范。

(四)负责为各类市级公共资源交易提供场所、设施、信息等服务保障。

(五)承担对进入市级公共资源交易平台的工程建设项目招标投标、土地使用和矿业权出让、国有产权交易、政府采购及药品、医疗设备采购、碳排放权、排污权、林权等其他公共资源交易活动的组织、协调、管理,见证、现场监督交易全过程。

(六)负责建立市级公共资源交易主体场内信誉评价制度,协助建设公共资源交易信用评价体系。负责受理市级公共资源交易等事项的质疑投诉举报。协助配合有关部门查处现场交易、采购违法违规违纪行为。

(七)负责市公共资源交易平台信息网络系统的建设维护管理。

(八)承办市委、市人民政府及市行政审批服务管理局(市政务信息管理局)交办的其他任务。

第四条  市公共资源交易中心(市政府采购中心)设下列内设机构:

(一)办公室

负责机关日常工作运转。负责信息、安全、保密、信访、政务公开、应急管理、新闻宣传等工作。负责财务和资产管理工作。承担市公共资源交易平台建设、维护的经费使用、管理,承担招投标保证金的统一管理、监督工作。

负责省、市公共资源交易平台的互联互通。负责市级公共资源交易平台信息网络、政府集中采购平台信息网络的建设维护管理及网络安全工作。承办全市公共资源交易数据的汇总和上报工作。

(二)交易科

承担工程建设类项目进场交易的服务和监督。负责核验入场交易项目资料,核验市场主体、中介机构资格。承办项目交易公告、公示。负责制定相关管理制度、交易规则和交易流程。承担交易活动现场监督、见证、管理和协调服务。

承担国有及集体建设用地使用权和矿业权等公共资源招标、拍卖、挂牌出让(转让)交易活动、国有控股产权交易类及其他公共权益类项目(含政府集中采购目录以外的项目以及药品、医疗设备采购、碳排放权、排污权、林权等交易)进场交易的服务和监督。负责核验入场交易资料并办理入场交易登记。承办成交确认书。负责制订相关管理制度、交易规则和交易流程。承担交易活动现场监督、见证、管理和协调服务。

(三)政府集中采购科

承担货物类、服务类(不含定点采购、协议供货项目)采购项目受理、需求审核确定、委托代理协议签订、开标、组织项目评审等工作。承办招标文件编制和采购信息发布工作。负责采购项目询问、质疑、受理、答复工作。负责组织开评标现场音视频监控资料刻录、归档。承办中标(成交)结果公告编制、发布、送达工作。负责开评标过程询问答复和中标(成交)质疑受理答复。协助相关部门办理废标项目采购变更报批工作。

承担工程类(政府集中采购目录内)项目受理、需求审核确定、委托代理协议签订工作。承办工程类项目招标文件编制和采购信息发布、开标、组织评审、中标(成交)结果公告编制、发布、送达工作。负责组织开评标现场音视频监控资料刻录、归档。负责开评标过程询问答复和中标(成交)结果质疑受理答复工作。承担定点、协议供货采购项目的招标组织实施。受委托草拟采购项目合同。协助相关部门办理废标项目采购变更报批工作。承担政府购买公共服务工作。承办网上政府采购工作。负责采购业务统计、分析及业务档案管理工作。

(四)监督科(内部审计科)

承担市级公共资源交易、政府集中采购现场监督工作,维护场所秩序。承担市级公共资源主体场内信誉评价工作,协助建设公共资源交易信用评价体系。承担市评标专家库入库专家的评价考核工作。负责采购项目评审专家抽取。负责受理市级公共资源交易和政府集中采购等事项的质疑投诉举报,协调配合有关部门查处违法、违规、违纪行为。负责内部审计工作。

第五条  市公共资源交易中心(市政府采购中心)财政拨款事业编制16名。设主任(副县级)1名,副主任(正科级)2名,内设机构为副科级,副科级领导职数4名。

第六条  本规定由中共朔州市委负责解释,具体解释工作由市委机构编制委员会办公室承担,其调整由市委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第七条  本规定自2019315日起施行。

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:市行政审批服务管理局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号