朔州市行政审批服务管理局

朔州市打破空间限制开展远程异地评标

发布时间: 2021-11-25 来源:
 

118“怀仁市100吨餐厨垃圾项目管网配套工程”项目、11月10日山阴县城发集团通畅公司混凝土沥青搅拌站项目(办公楼、室外及附属配套工程)施工”招投标项目圆满完成远程异地评标工作。两次远程异地评标项目主会场设在朔州市营商环境促进中心,副会场设在忻州市公共资源交易中心。综合评标委员会由山西省评标专家库随机抽取的2朔州市专家2名忻州市专家共同组成评标过程中,两地评标专家通过远程异地评标系统的在线语音实时交互、画面同步直播、文件同步共享等功能,实现了实时同步远程异地评标。整个评标、监督过程规范有序,音视频记录完整,全程留痕、可查可溯。

朔州市营商环境促进中心针对该项目制定了详细的实施方案和应急预案,对现场管理、疫情管控、专家抽取、视频见证等方面的细节工作进行了周密安排,与忻州市公共资源交易中心进行了多轮系统、设备联动调试。山西万工工程项目管理有限公司山西世纪兴招标代理有限公司全力配合,严格按照实施方案和操作流程开展相关工作。通过各方通力配合,两地远程异地评标工作圆满完成

 两次远程异地项目的开展,是朔州市远程异地评标应用领域的创新突破充分利用优质专家资源,使项目评标水平得到了进一步提升,有助于打破“熟人评标”、“人情评标”等可能影响招投标公平公正性的乱象发生,为朔州市推进远程异地评标常态化奠定了基础,推动了朔州市营商环境的持续优化。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号