朔州市质量技术监督局

首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                                        在线申请    政府信息公开申请流程    政府信息公开受理机构  
|

监督保障机制

政府信息公开年度报告
朔州市质量技术监督局2017年政府信息公开工作年度报告
--
2018年02月09日 来源:

一、概述

2017年,朔州市质量技术监督局深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山西省政府信息公开规定》和市委、市政府相关工作部署,不断加强领导,规范程序,深入推进全局信息公开工作有序开展。

二、主动公开政府信息情况

扩大信息公开范围,细化公开内容,全年在网站、报纸、电子屏等媒介上公开各类信息264条,包括事业单位收费项目、标准和减免收费内容210条,行政许可、行政处罚信息共计35条,随机抽查事项清单19条。

三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

2017年,我局深入贯彻实施《朔州市人民政府办公厅关于印发朔州市全面推进政务公开工作实施方案暨2017年政务公开工作要点的通知》(朔政办发〔2017〕45号)文件的部署要求,完善信息主动公开基本目录建设,进一步明确公开的主体、内容、时限、方式等,提升主动公开的规范化水平,严格执行保密审查制度,进一步拓展主动公开内容,市政府下达我局的各项重点公开工作内容全部完成。

四、依申请公开政府信息情况

2017年,我局没有收到政府信息公开申请。

五、咨询处理情况

咨询类信息全部属于主动公开信息内容,均详细告知查询的途径和方法。有关产品质量投诉、举报情况,均及时转交业务科室室和相关县(区)局进行调查处理。

六、行政复议和行政诉讼情况

2017年,我局没有收到涉及政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼和投诉。

七、政府信息公开支出与收费情况

2017年全年未发生政府信息公开的专项支出,也没有政府信息公开收费。

八、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题。一是公开内容需要进一步深入,政府信息公开的主动性不够,有关事项需要进一步梳理,细化公开。二是公开的形式和效果上还需改进,人民群众的参与度还不够,目前我局没有收到一份政府信息公开申请。

(二)改进措施。进一步充实公开内容,加强对单位政策的梳理,加大公开和解读力度。二是调动直属单位、派出机构和业务科室的主动性和积极性,确保深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

朔州市质量技术监督

2018年2月9日

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:)
信息检索
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号