首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-00428 公开责任部门: 朔州市住建局
公开日期: 2019-02-20
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
市住房和城乡建设局召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议
2019年02月20日 来源: 朔州市住建局

2月20日下午,市住房和城乡建设局召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议。会议传达学习了全省、全市“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神,安排全局大讨论工作,动员广大党员干部统一思想,凝聚共识,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实。局领导班子全体成员,局机关科室负责人,局属企事业单位党政一把手和大讨论活动办公室主任参加会议。 

 

会议指出,开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动,是贯彻落实习近平总书记关于改革开放再出发和新时代新担当新作为指示精神的重大举措,是深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的重大政治任务,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,是在“两转”基础上全面拓展我市党的建设和党的事业新局面的重大行动,是加强党员干部队伍建设的重大举措。 

会议强调,各单位在大讨论活动中要担负起主体责任,尤其一把手要履行好第一责任,要吃透情况,把握原则,紧紧得把大讨论活动抓在手上,具体领导和推动大讨论活动开展。大讨论活动领导小组要加强领导,发挥职能作用,履职尽责。领导小组办公室要极其有效的开展工作,选优配强专门力量,集中办公综合协调,建立健全运行机制和工作制度。基层党支部要发挥战斗堡垒作用,广大党员要发挥先锋模范作用,夯实大讨论的政治和组织基础,抓好动员安排、学习讨论、支部组织生活会、听先进典型报告(参观先进典型)、立足岗位作贡献、支部范围小结等6个环节。各单位要组织好本单位的大讨论活动,在局大讨论领导小组的统一领导和指导下按照纵横交错、条块结合、分兵把口、全民覆盖的原则组织推动,按星期排出工作计划,边推进、边总结、边提升,不断完善推进方式、优化推进措施,把既抓业务工作又抓政治建设的要求落在实处,真正实现全覆盖。 

 

会议要求,各单位要充分认识开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要意义,增强开展大讨论活动的现实紧迫感,认真理解和把握市委的部署,切实把开展大讨论作为当前最重要、最紧迫的重大政治任务,及早进行安排部署,迅速把干部职工的思想和行动统一到省委重大决策部署和市委工作安排上来,进一步提升政治站位,坚决杜绝敷衍应付等思想,强化责任意识,带着问题、带着目的开展大讨论,高度重视、精心组织,迅速掀起大讨论的热潮。 

会议要求,局大讨论领导小组办公室要把从严从实的要求和态度贯穿始终,对各单位大讨论开展情况进行跟踪督查,坚持分类指导,不断传导压力,拧紧螺丝,确保有序推进,对发现的苗头性倾向性问题要及时分析研判,认真解决,坚决防止学用脱节,只说不做,防止活动中出现形式主义官僚主义的倾向,要把大讨论作为检验和考察干部担当作为的重要内容,要树立鲜明的选人用人导向。 

会议要求,要充分利用朔州电视台、朔州日报、朔州新闻网、黄河新闻网朔州频道、局门户网站、局微信公众号等多种平台,全过程、全覆盖报道大讨论的重大意义、部署要求、主要任务动态进展和取得的成效。局网站要开辟专题专栏,用群众喜闻乐见的形式抓好典型宣传工作,宣述先进标杆,加强政策解读与阐释,鼓励社会各界和人民群众踊跃建言献策,在住建系统营造浓厚氛围,形成强大声势,进一步推动大讨论取得实效。 

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:市住建局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号