朔州市卫生健康委员会

首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                                        国家条例及国务院办公厅文件    朔州市规定及文件   
|

监督保障机制

政府信息公开年度报告
2019年政府信息公开年报
2019年12月28日 来源:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特向社会公布我政府信息公开工作年度报告。本报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,行政复议和行政诉讼情况,政府信息公开支出与收费情况,存在的主要问题和改进措施等。
     一、概述
     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,2019年,我领导高度重视并支持政府信息公开工作,办公室主任负责具体事项,信息中心配合并配有信息专员,各科室提供职责范围内信息公开工作所需资料,信息中心统一发布。截至年底,我政府信息公开工作运行正常,全年无重大信息安全责任事故,电子政务工作成绩显著。
   (一)提高认识、加强组织领导
    成立了以委主任任组长,分管领导任副组长,局办公室、规划信息科各职能科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。根据市委、市政府的统一要求,及时发布和上报政府信息,确保了我对《中华人民共和国政府信息公开条例》的全面、正确和有效的施行。
   (二)拓宽信息公开方式、途径
    对于主动公开信息,我主要采用网上公开的形式。为了方便公众及时了解卫生工作的重要信息,我还通过会议、简报各类新闻网等形式发布政务信息。
    二、主动公开政府信息情况 
    2019年,我充分利用朔州信息、朔政信息、朔州日报等多种形式公开了政府信息公开事项。在全干部职工的共同努力下,我政府信息公开做到了全面、准确、及时,并按要求不断进行更新。一年来,主动公开信息350余条,涉及我局各科室日常工作动态,通过网站、专题会议等形式进行公开,及时、主动、有效地向社会公开。
    三、行政复议和行政诉讼情况 
     2019年,我未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。
  

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:)
信息检索
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号