朔州市卫生健康委员会

2014年政府信息公开年报

发布时间: 2014-12-29 来源: 办公室

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《深圳市政府信息公开规定》,特向社会公布2017年度深圳市卫生和计划生育委员会政府信息公开年度报告。本报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,信息公开中行政诉讼案件情况,收费及减免情况,进一步提升措施共六个部分。  

一、概述

  2014年,朔州市卫生局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《国家卫生计生委政府信息公开管理办法》,围绕业务职能继续推进政府信息公开工作,加强领导,拓宽内容,丰富载体,认真落实,切实提高政府信息公开实效,树立人民满意的服务型政府部门形象。2014年,主要开展了以下几方面工作:

  (一)加强组织领导和制度建设。

  领导班子高度重视政府信息公开工作,按照《条例》和有关规定,结合工作实际和发展要求,认真组织落实,确保政务公开的一致、及时、准确。完善我政务公开工作制度,加强我政务公开考核监督力度。

  (二)加强公开平台加强互动交流。

  高度重视全国政府网站普查工作,加强网站内容保障,,避免了出现“不更新、不准确、不实用”等问题,全面提高了网站内容保障、信息发布、便民服务水平。

  ()加强政策解读和舆情回应。

  2014年共开展政策解读10篇,解读形式结合了图解与视频,言简意赅,通俗易懂,易于被大众理解和接受。

  二、主动公开政府信息情况

2017年我委门户网站主动公开政府信息139主动公开的政府信息主要有机构职能、政策法规及规范性文件、规划计划、业务工作(行政许可)、资金信息、应急管理、统计数据及公告通告、工作动态等八大方面内容;按照政府相关文件规定公开了财政预决算信息、年度信息公开报告、重点领域服务事项等。具体如下:

  1.机构职能,包括深圳市卫生和计划生育委员会及内设机构、直属单位等的机构设置、主要职责、领导简介等。

  2.政策法规,包括卫生工作的法律、法规、部门规章和其他规范性文件。

  3.规划计划,包括卫生事业发展的中长期规划、专项规划、工作年度要点、重要专项工作预案等。

  4.资金信息,包括朔州市卫生局财政预算、决算等。

  5.应急管理,包括应急管理、应急队伍、应急常识、预警公告、突发事件等信息。

  6.统计数据,包括卫生资源投入、分配与利用,卫生服务质量和效益,医疗服务收费变化,居民健康水平和疾病谱变化等统计数据和统计分析。

  工作动态,包括综合管理、规划财务、政策法规、卫生应急、疾病控制、妇幼保健、社区卫生、健康教育、医政管理、医疗监管、卫生监督、精神文明、信息化建设等方面政策措施的贯彻实施和监督检查情况。

  、进一步提升措施

  继续加大政府信息主动公开的力度,全面、及时、准确地主动公开政府信息,争取减少依申请公开数量,减少由此引发的行政争议。按照国家政府信息公开条例的要求,加强对行政权力运行信息、财政资金信息、公共资源配置信息、公共服务信息、公共监管信息等方面的公开工作,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,加大、加深重点领域信息公开,进一步保障人民群众知情权,提高政府的公信力。

 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号