朔州市卫生健康委员会

朔州卫生局年2008年报

发布时间: 2009-03-24 来源:

朔州市卫生局2008年政府信息公开报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和省、市政府信息公开工作要求,现将2008年我局信息公开情况报告如下:

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,2008年进一步加强政府信息公开工作。为此,专门配备了1名全职工作人员。截至2008年底,我单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、公文类政府信息基本情况

我单位在2008年度共计产生公文类政府信息23条,其中主动公开的公文信息有23条(业务类)。

三、主动公开政府信息情况

2008年度,我单位主动公开政府信息23条。其中:政策法规类的信息0条,属于本部门业务类信息23条。

四、依申请公开政府信息情况

我局没有依申请公开政府信息的情况。

五、咨询处理情况

我单位2008年度共接受市民咨询410人次,其中咨询电话接听110人次,当面咨询接待300人次,网上咨询0人次。

六、复议、诉讼和申诉情况

我单位2008年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案;未收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举报)。

七、政府支出与收费

(一)工作人员情况:设一名兼职人员,一名专职人员。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况:1万元。

(三)对公民、法人和其他组织的收费情况:无。

本年度无向政府信息公开申请人进行收费的情况。

八、存在的主要问题和改进措施

我单位政府信息公开工作还存在着一些问题:一是在思想认识上有待进一步统一,在如何按照公平公正、便民利   民、实事求是的要求,明确公开范围、深化公开内容、规范公开形式方面有待进一步形成共识。二是在将政府信息公开工作内化为行政部门的各个环节,形成多项联动方面有待加强。特别是在加强政策解读、征求意见等工作,形成与社会公众互动的长效机制方面需要有各相关部门的主动参与。三是在推动信息公开与办事公开相结合,特别是推进网上办事,探索网上受理、网上过程查询和网上结果反馈三个环节的实现上有待加强。四是在开展宣传、引导,进一步统一在依申请提供政府信息工作中对有关概念、程序、受理主体的理解方面有待加强。五是信息检索技术有待加强。为此,我单位将着重加强五个方面的工作:

(一)认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》。

(二)进一步深化政府信息公开内容。

(三)促进公文类信息公开与办事项目公开的有机结合。

(四)加强信息资源的整合,增强网上信息公开服务功能。

(五)扩大宣传,提高服务质量。

 

 

 

 

朔州市卫生局

OO九年三月二十

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号