朔州市卫生健康委员会

朔州市卫生局2012年度政府信息公开工作报告

发布时间: 2015-01-20 来源:
        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特向社会公布我局政府信息公开工作年度报告。本报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,行政复议和行政诉讼情况,政府信息公开支出与收费情况,存在的主要问题和改进措施等。若对本报告有任何疑问,请与市卫生局办公室联系
        地址:朔州市民福东街卫生大楼;邮编:036002;电话:0349-5990166;电子邮箱:szwsj168@163.com
        一、概述
        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,2012年,我局领导高度重视并支持政府信息公开工作,局长亲自部署,办公室主任负责具体事项,并配有信息专员,各科室提供职责范围内信息公开工作所需资料,办公室统一发布。截至年底,我局政府信息公开工作运行正常,全年无重大信息安全责任事故,电子政务工作成绩显著。
      (一)提高认识、加强组织领导
        成立了以局长任组长,分管领导任副组长,局办公室、各职能科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。根据市委、市政府的统一要求,及时发布和上报政府信息,确保了我局对《中华人民共和国政府信息公开条例》的全面、正确和有效的施行。
      (二)拓宽信息公开方式、途径
        对于主动公开信息,我局主要采用网上公开的形式。为了方便公众及时了解卫生工作的重要信息,我局还通过会议、简报等形式发布政务信息。
        二、主动公开政府信息情况 
        2012年,我局充分利用朔州信息、朔政信息、朔州日报等多种形式公开了政府信息公开事项。在全局干部职工的共同努力下,我局政府信息公开做到了全面、准确、及时,并按要求不断进行更新。一年来,主动公开信息200余条,涉及我局各科室日常工作动态,通过网站、专题会议等形式进行公开,及时、主动、有效地向社会公开。
        三、行政复议和行政诉讼情况 
        2012年,我局未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。
        四、存在的主要问题和改进措施
        2012年,我局政府信息公开工作取得了明显的成效,但也仍存在一些问题和需要改进的方面,主要表现在:一是政府信息公开意识仍需加强;二是公开形式的便民性需要进一步提高,适合群众查阅的公开形式不够丰富;三是政府信息公开的制度还需进一步健全和完善。
        针对政府信息公开工作中存在的问题和不足,我局将采取以下改进措施:一是进一步提高对信息公开工作的认识,加强政府信息公开的责任感,按政府信息公开制度的要求完善信息公开工作制度;二是公开形式的便民性需要进一步提高,适合群众查阅的公开形式不够丰富;三是政府信息公开的制度还需进一步健全和完善;四是积极探索创新,加强网站管理,增强政府信息公开力度。
 
 
                                                                                          朔州市卫生局
                                                                                         2013年3月27日
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号