朔州市卫生健康委员会

朔州市疫情防控办温馨提示

发布时间: 2021-12-02 来源:

  近期,国内多地发生本土疫情。为全面落实“外防输入、内防反弹”的总策略,筑牢疫情防线,坚决防范疫情输入风险,朔州市疫情防控办温馨提示:

  一、11月11日以来有上海市浦东新区、青浦区,11月13日以来有上海市嘉定区,11月14日以来有内蒙古呼伦贝尔市、通辽市和黑龙江齐齐哈尔市旅居史的人员,请立即向所在社区(村)、单位或所住宾馆酒店报备,接受社区(村)管理,配合做好核酸检测、健康监测、隔离管控等疫情防控措施。

  二、请广大市民非必要不前往中高风险地区所在地市,如必须前往,务必全程做好个人防护,返朔后按规定落实隔离医学观察。其他跨省出行人员返朔后,主动进行核酸检测,做好个人健康监测。

  三、全市医疗机构、旅游景点、交通场站、餐饮单位、商场超市、宾馆酒店、影剧院、健身娱乐等公共场所要严格落实佩戴口罩、测体温、查验健康码和行程卡等疫情防控措施。

  四、各级党政机关、企事业单位要进一步强化主体责任,严格落实体温检测、查验健康码、行程卡和外来人员实名登记等疫情防控措施,督促进出人员佩戴口罩,做好环境消杀工作。

  五、请广大市民自觉遵守各项疫情防控规定,严格落实个人防控责任,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”等良好卫生习惯;做好自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,做好个人防护,前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊和排查,如实告知旅居史和接触史,就医途中不得乘坐公共交通工具。

  

 

                                                                     朔州市新冠病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

                                                                     2021年12月1日

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号