朔州市卫生健康委员会

朔城区交通场站疫情防控政策告知书

发布时间: 2022-05-05 来源: 朔州新闻网

  一、行程卡显示14天内有省外旅居史特别是上海、河北唐山、北京、内蒙包头和省内太原等涉疫地区旅居史的

  (一)卡口(轿车、客车)

  1.本区无居所的,一律劝返。

  2.本区有居所的,在第一落点扫场所码、联防联控二维码,履行报备程序,签订《社区管控承诺书》,现场免费做核酸检测加抗原检测。抗原检测结果为阴性的,“点对点”转运或全程陪同转运,纳入闭环管控。有北京、内蒙包头等省外旅居史和省内太原等涉疫地市旅居史的,实施“7+5”居家隔离;有上海、河北唐山等地及其他中高风险地区旅居史人员和红码人员由卫健部门安排负压车“点对点”转运实施“14+7”集中隔离,其中,上海旅居史人员在朔州华之华快捷宾馆隔离,河北唐山旅居史人员在朔州汉丰酒店隔离。行业部门、机关企事业单位人员“点对点”接返工作由部门、单位负责。

  (二)火车站

  1.有上海、河北唐山旅居史人员和红码人员的,由卫健部门安排负压车“点对点”转运实施“14+7”集中隔离。上海旅居史人员在朔州华之华快捷宾馆隔离,河北唐山旅居史人员在朔州汉丰酒店隔离。

  2.不在我区居住、不符合报备条件的,健康驿站隔离;在我区居住、符合报备条件的,“点对点”接返转运,居家隔离管控。机关企事业单位人员“点对点”接返工作由部门、单位负责。

  二、行程卡显示其他地区旅居史(轿车、客车)

  省内非涉疫地市旅居史的,体温正常,“双码”绿色,扫场所码、联防联控二维码,直接放行。

  三、卡口入朔的生产生活物资、防疫物资的运输车辆及人员(货车)

  1.健康码绿色、行程卡不带*号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,扫卡口“山西保畅码”后,直接放行。

  2.健康码绿色、行程卡带*号,以及健康码黄色、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,扫卡口“山西保畅带*码”后,免费核酸检测和抗原检测。①抗原检测阴性、持《通行证》的,登记后,直接放行。②抗原检测阴性、未持《通行证》的,由收发货单位安排专人接车,实行“点对点”闭环管理。本地司乘人员由收发货单位提前向社区(村)报备,纳入社区管控。③核酸检测发现阳性立即通知前方实施管控措施。

  3.健康码红色,“点对点”封闭管理转运货物,对司乘人员进行集中隔离。如所载货物为应急、防疫、易损易腐、易燃易爆等生产、生活物资,在征得司乘人员同意后,按照“点对点、无接触”闭环管理方式处置。

  4.过境窑子头沙河检查点的货车,检查点安排公安交警部门全程护送至出境,闭环运行。

  

 

朔州市朔城区疫情防控工作领导小组办公室

  2022年4月28日

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号