首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2020-00394 主题分类:
发文机关: 朔州市卫健委 成文日期:
标题: 朔州市妇幼保健院:“四步曲”防控疫情
发文字号: 发布日期: 2020-02-05
主 题 词:
朔州市妇幼保健院:“四步曲”防控疫情
2020年02月05日 来源: 朔州市妇幼保健院

   生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,朔州市妇幼保健院坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示和中央、省委、市委的各项部署要求,全体职工于1月24日(大年三十)返岗值守,立即成立疫情防控工作领导组及3个工作小组,党员和科室负责人带头,全员出击,快速行动,积极投入疫情防控遭遇战、阻击战、攻坚战。


   一是设立发热预检分诊室,全力做好发热病人的筛查工作。门诊部设立发热病人预检分诊室,由共产党员、副主任医师、医疗服务组组长石陆泉同志负责,安排医护人员24小时轮流值守,对前来就诊的患者进行测体温、观察、登记,发现有湖北旅居史、体温较高、咳嗽等疑似疫情症状的的患者,立即送往定点医院进一步观察治疗。

   二是成立健康宣传组,加强防控知识宣传教育和培训工作。抽调专人,由入党积极分子、护理部主任兼预防保健科主任张丽同志负责,一方面重点对单位所有职工进行防护知识、防控政策的培训和教育,另一方面加强对来院就诊的患者及家属进行疫情防控、健康知识的宣传教育,引导职工和群众消除恐慌心理,掌握防控知识,科学应对肺炎疫情。

   三是设立湖北来朔返朔人员登记点,积极做好群防群控工作。针对该单位处于铁路居民小区与火车站中间地段,人员流动较大等现状,为落实“五严五防”“十个到位”的要求,该院不等不推,在大门口设立流动人员,特别是湖北来朔返朔人员登记检测点,由院党支部委员、综合协调组组长王宝君同志负责,抽调专人值守,发现有发热人员和湖北旅居史人员,立即让其到医院检测,坚决防止疫情输入扩散。同时,抽调后勤人员组成防疫消杀组,对大门口周边及进出单位车辆不定期消毒杀菌,防止病毒感染。

   四是成立联防联控小分队,参与火车站等公共场所防控工作。该院专门抽调16名医护人员,组成联防联控小分队,由共产党党员、院长助理齐芃和院党支部委员、院办公室主任王宝君同志带队,深入迎宾汽车站、朔州火车站等人员密集的公共场所,协助相关单位,开展测体温、预检分诊发热病人等联防联控工作。同时,按照太原铁路局的安排,由入党积极分子、医务医保科副主任张小叶带队,全力做好朔城区店坪、忻州偏关直至陕西府谷县、内蒙准格尔旗等地13个铁路车站的巡诊和疫情防控知识、健康教育等定点医疗服务工作。

   目前,该院职工克服困难,众志成诚,出现了党员带头,职工请缨,人人参战,个个争先的防控疫情积极氛围,彰显着敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的白衣战士圣洁形象。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市卫健委 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号