首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2020-00393 主题分类:
发文机关: 朔州市卫健委 成文日期:
标题: 朔州市紧急医疗救援中心——共克时艰,守护生命
发文字号: 发布日期: 2020-02-10
主 题 词:
朔州市紧急医疗救援中心——共克时艰,守护生命
2020年02月10日 来源: 朔州市急救中心

   疫情就是命令,防控就是责任。2月8日晚上七时左右,市紧急医疗救援中心接到市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部命令,将一确诊病人从我市定点医院转送到省级定点医院进行救治。接到通知时,我们的急救人员刚完成一项转运任务,正打算吃晚饭,可是考虑到病人的病情很可能快速进展,危及生命,他们没有犹豫,放下刚盛的饭菜,由医生杜晓霞组织护师符炜炜和司机宁建宏准备好设备、药品等急救用品,穿好防护服,相互检查确认防护无疏漏后马上出发。

   经过3个多小时220多公里的长途转运,终于在晚上22时43分将病人安全送达目的地。事后杜晓霞回忆,较长时间的转运、不透气的防护服加上密不透风的负压仓,车厢里的医护闷热不适,满身大汗。但是为了顺利将病人转运至指定医院,医护二人依然默契配合,一边密切关注病人的生命体征,一边不时询问病人情况,不敢有一丝懈怠。医生杜晓霞的爱人在平鲁区疾控中心工作,疫情期间,两人都坚守在一线,孩子只能交给爷爷奶奶照看。作为一名共产党员,她第一个冲锋在前,面对高负荷工作,她任劳任怨,毫无怨言,以自己的实际行动践初心、担使命。她说:“救死扶伤是我的工作职责,等疫情结束了,再陪家人好好吃一顿团圆饭。”护师符炜炜则认为,配合好医生工作,守护好病人生命是长途转运中第一重要的。司机宁建红回忆道,当时情况紧急,虽然防护服笨重,虽然眼镜上有哈气,但是他不断提醒自己,稳当些,再稳当

   当凌晨2时30分时三人平安归来。虽然一身疲乏,虽然饥肠辘辘,但是他们没有一个人抱怨,因为他们明白,急救人的职责就是救死扶伤,急救人的任务就是守护生命!

   疫情当前,感谢各级领导和各兄弟单位大力配合和支持,我们定会团结一致,坚定信心,砥砺前行,共克时艰,坚决打赢抗疫防控的攻坚战!

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市卫健委 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号