首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2020-00391 主题分类:
发文机关: 朔州市卫健委 成文日期:
标题: 朔州市紧急医疗救援中心 急救人日记
发文字号: 发布日期: 2020-02-05
主 题 词:
朔州市紧急医疗救援中心 急救人日记
2020年02月05日 来源: 朔州市急救中心

  夜幕降临,喧嚣的城市渐渐进入梦乡,然而位于朔州市开发北路49号的朔州市紧急医疗救援中心依然灯火通明,从中心主任到总调度,再到值班医生、值班护士、值班司机,都还在紧张有序地忙碌着。 

  时下正值抗击新冠肺炎的关键期,120急救中心承担着全市发热病人、疑似病人、确诊病人的转诊转运任务,中心全体干部职工勇挑重担,牢记使命,为打赢抗击新冠肺炎阻击战默默贡献着自己的力量。22时33分,调度室里电话突然铃声大作,报警人称在市区某街道有一位发热38度病人,需要前往指定发热门诊就医。疫情就是命令,各部门快速反应,用最快的速度穿好防护服,带好急救设备,伴随着呼啸的警笛声冲向夜空。 

  任务完成归来已是午夜零时,虽然身体疲乏,但我们不能停歇,每个人按照分工,进行人员消毒,设备消毒,车辆消毒,为下一次出车做好准备。 

  此刻,望着浩瀚星空中的点点繁星,似乎在说,夜已深,眯一会吧!但我们深知,急救人的神经一直都在紧绷着,不敢有一刻放松,随时准备着下一次出征。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市卫健委 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号