首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2020-00390 主题分类:
发文机关: 朔州市卫健委 成文日期:
标题: 朔州市疾控中心开展新型冠状病毒防控知识健康宣教活动
发文字号: 发布日期: 2020-02-06
主 题 词:
朔州市疾控中心开展新型冠状病毒防控知识健康宣教活动
2020年02月06日 来源: 朔州市疾控中心

  “疫情就是命令,防控就是责任”,新冠肺炎疫情防控关系千家万户,指导公众正确认识及预防疾病、引导公众规范防控行为尤为重要。 

  朔州市疾控中心积极主动开展工作,在春节放假及假后返岗第一天,做“居家不外出”的“逆行者”,搜寻人流相对较多场合,于2020年1月31日-2月5日在我市多地开展了疫情防控宣传活动。 

      在此次宣传活动中,工作人员通过悬挂条幅、发放宣传手册,接受群众咨询等形式向广大市民普及疫情防控知识。本次宣传活动共发放《防控知识手册》《预防指南》《防控指南》1000余册,接受群众咨询200多人次。 

      此次活动加强了群众对新型冠状病毒肺炎预防知识的了解,消除了部分市民的恐慌情绪,提高了群众防控意识和自我保护能力,为社会关心支持防控工作营造了良好的氛围,产生了积极的社会影响。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市卫健委 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号