首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-04496 主题分类:
发文机关: 朔州市卫健委 成文日期:
标题: 朔州市开展2019年中医中药中国行宣传活动
发文字号: 发布日期: 2019-07-08
主 题 词:
朔州市开展2019年中医中药中国行宣传活动
2019年07月08日 来源: 办公室

 

     为庆祝新中国成立70周年,在中医药法实施2周年之际,7月3日,由市卫健委、市健康教育所、爱卫办和平鲁区联合主办的“中医中药中国行”大型宣传活动在平鲁区紫晨广场举行,来自平鲁区中医医院等5家医疗机构30余人参加了此次活动。市卫健委副主任李羚萍参加了此次活动。

活动现场,专家们为广大群众普及基本中医药健康文化知识,传授基本保健按摩技巧,开展了三伏贴科普宣讲以及中草药茶饮宣传,也是结合健康教育“六进”活动,开展健康教育进公共场所。工作人员开展了健康知识咨询,发放了健康素养66条、三减三健、中医养生保健素养42条等健康教育宣传资料,向群众普及合理膳食知识与技能,引导他们树立健康观念、健康饮食文化,提高居民的健康素养水平。

此次活动引导群众养成具有中国特色的健康生活习惯,营造了人人学中医,懂中医,用中医的良好氛围,养成科学的膳食习惯,降低各种慢性病的危险因素。

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市卫健委 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号