首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-02464 公开责任部门: 朔州市卫健委
公开日期: 2019-04-02
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
朔州市2019年健康素养促进行动项目督导总结
2019年04月02日 来源: 健康教育所

 

2019年3月17日—19日,省、市卫生健康委、市健康教育所对2018年度健康素养促进行动项目工作进行了督导及现场考核,内容包括组织管理、资金管理、项目实施情况(健康科普、重大疾病、重点领域、和重点人群的健康教育,健康中国行、健康教育“六进”活动,健康促进县创建,健康素养监测调查,健康促进医院创建,戒烟门诊)、项目效果(居民健康素养水平、15岁及以上成人烟草使用率)等,考核形式包括查阅资料、座谈访谈、现场查看等。对市级、朔城区、应县分别进行了现场考核。

从督导和考核结果看,我市2018年度健康促进工作完成良好,市级除全部完成任务外,亮点是在黄河新闻网朔州频道开设“健康教育专栏”,传播健康教育和健康促进相关内容。不足在于没有上报月报表。朔城区和应县基本不错,不足之处为:资料整理凌乱,应县巡讲活动和六进活动、健康中国行没有结合起来。督导组还实地查看了朔城区人民医院戒烟门诊,肯定了工作成绩,并对戒烟门诊创建工作进行了现场指导,提出了合理化建议和意见。

 

朔州市健康教育所

 2019年3月21日

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:市卫健委 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号