首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-02451 公开责任部门: 朔州市卫健委
公开日期: 2019-06-11
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
市区卫健部门联合开展2019年世界无烟日宣传活动
2019年06月11日 来源: 健康教育所

2019年5月31日是第32个世界无烟日,今年的主题是“烟草和肺部健康”。为进一步推动我市控烟工作,营造共同创建无烟环境的良好氛围,使社会公众进一步了解吸烟的危害和戒烟的相关知识,当日上午,由市卫健委组织市健康教育所、朔城区卫生健康体育局、南城和北旺庄社区卫生服务中心在崇福寺广场开展世界无烟日主题健康教育宣传活动。

活动现场,工作人员向群众讲解烟草的毒性成分,吸烟导致的对心血管和人体其它脏器的系列疾病,二手烟、三手烟的危害,以及全国免费戒烟热线12320、4008085531。发放控烟健康教育核心知识、我们一起戒烟吧、三减三健等宣传单、宣传折页、宣传手册、宣传画、健康生活报,接受群众咨询。通过LED全天滚动播放公益宣传片和宣传标语,激发就诊人员对建设无烟环境的支持、理解和监督,并结合全民健康生活的方式行动日、世界慢阻肺日、国际肺癌日等作好全年控烟宣传;同时要求医务人员不断提高控烟意识,发挥医生带头戒烟表率行为,带头开展控烟健康科普,对在禁止吸烟场所内的吸烟行为进行规劝制止,营造良好的环境,保护广大群众健康。

 

朔州市健康教育所

 2019年5月31日

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:市卫健委 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号