首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-03324 主题分类:
发文机关: 朔州市统计局 成文日期: 2019-09-18
标题: 我市儿童健康状况不断改善
发文字号: 发布日期: 2019-09-18
主 题 词:
我市儿童健康状况不断改善
2019年09月18日 来源: 社会科  李晓艳

 

 

  儿童计划免疫全面达标。我市高度重视儿童疾病预防工作,计划免疫工作扎实有效,免疫接种率保持在较高水平。2018年,全市卡介苗、脊髓灰质炎疫苗、乙肝疫苗、百白破疫苗、流脑疫苗、乙脑疫苗、含麻疹成分疫苗、甲肝免疫接种率均为99.9%,全部达到《儿童规划》目标要求。

  儿童死亡率逐年下降。近年来,随着全市基层妇幼卫生保健工作的不断加强和儿童医疗服务网络的健全,儿童生命质量和健康水平持续提高,儿童死亡率有了较大幅度的降低。2018年,全市婴儿死亡率为2.26‰,5岁以下儿童死亡率为2.52‰,分别低于《儿童规划》目标7.74和9.48个千分点。

  儿童保健水平继续提高。2018年,新生儿出生缺陷发生率47.94/万,其中城市为51.36/万,农村为41.61/万,均达到《儿童规划》目标要求。

  儿童营养水平得到改善。2018年,全市积极开展科学喂养、母乳喂养、合理膳食与营养素补充指导,儿童健康营养水平得到有效改善。2018年,0-6个月婴儿纯母乳喂养率61.72%,低出生体重儿发生率1.2%,5岁以下儿童生长迟缓率1.1%,5岁以下儿童低体重率1.5%,均达到《儿童规划》目标要求。

 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:统计局网站 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号