首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-03323 主题分类:
发文机关: 朔州市统计局 成文日期: 2019-09-18
标题: 我市妇女参与决策和管理能力进一步提高
发文字号: 发布日期: 2019-09-18
主 题 词:
我市妇女参与决策和管理能力进一步提高
2019年09月18日 来源: 社会科  李晓艳

 

 

  为保障妇女参与国家和社会事务管理的权利,我市不断健全和完善干部人事制度和公务员管理制度,加强对女干部的培养选拔,保障妇女直接行使民主权利,提高妇女参与决策和管理的意识和能力,营造有利于妇女参与决策和管理的社会环境。

  2018年末,全市公务员共有7.45千人,其中,女性为1.71千人,占全部公务员比重为22.95%,比上年提高0.48个百分点。全市政协委员共有303人,其中女性有77人,占委员总数的25.4%,市政协常委中女性比例为20%。事业单位领导班子中女干部的比例为21.06%,比上年提高7.5个百分点。全市党委、人大、政协领导班子中女干部配备率均达到了100%,市级政府工作部门领导班子配有女干部的班子比例为25.7%。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:统计局网站 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号