朔州市统计局

市统计局召开第16次局务(扩大)会议 开展专题学习 安排部署近期工作部署近期工作

发布时间: 2022-07-26 来源: 朔州市统计局

     7月25日下午,市统计局召开第16次局务(扩大)会议,专题学习全省统计法治工作暨统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作推进会精神,学习《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等有关文件精神,安排部署近期工作。局党组书记、局长赵琪主持会议。

 

 

  会议强调,全局上下要以习近平法治思想为指导,深入贯彻党中央全面依法治国战略部署,坚持依法统计依法治统,有效发挥统计监督职能作用,履行统计法治监督职责,奋力推进统计法治建设,筑牢数据质量防线。

  会议要求,要深刻领会全省统计法治工作暨统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作推进会精神,特别是张晓东局长的重要讲话精神,充分认识开展专项纠治工作的重要性、紧迫性和必要性。要明确要求、压实责任,制定方案、周密部署。要绘好“时间表”,制定“路线图”,扎实做好专项纠治工作。要加强统计法律法规宣传,认真开展自查和重点检查,确保专项纠治工作取得实效。

    会议要求,要加强学习,提升统计工作技能。要密切跟踪经济运行走势,加强对经济运行情况监测预测。要加大统计研判力度,在提升统计分析水平上下功夫,在增强统计信息及时性、针对性和有效性上下功夫,为全方位推动高质量发展,全力打造“四大高地”,加快建设现代化的塞上绿都提供坚强的统计保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号