朔州市统计局

市统计局召开第15次局务(扩大)会议 开展专题学习 安排部署近期工作

发布时间: 2022-07-19 来源: 信息咨询中心  苏建华

 

 

  718日上午,市统计局召开第15次局务(扩大)会议,专题学习习近平总书记在新疆考察调研的重要指示精神,学习《习近平法治思想学习纲要》之《坚持中国特色社会主义法治道路》。学习《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》有关文件精神,安排部署近期工作。局党组书记、局长赵琪主持会议。

  会议强调,全局上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记在新疆考察调研的重要指示精神和党中央决策部署上来,完整准确理解和全面贯彻落实新时代党的治疆方略。要深入学习领会习近平法治思想,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、模范践行者。要充分认识坚持中国特色社会主义法治道路的重大意义和根本要求,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,提高政治站位,强化担当作为,坚持依法统计依法治统,有效发挥统计监督职能作用,推动新时代统计工作再上新台阶。

 

  会议要求,一要做好统计业务培训工作。要精心组织,制定周密培训计划。要选好师资,精选授课内容,突出统计法律法规,开展违法案例警示教育,把统计报表制度和实际业务操作紧密结合,创新培训方式、确保培训质量。二要夯实统计基层基础。要加大基层调研督导力度,破解发展瓶颈、补齐工作短板,切实提升统计基层基础规范化建设水平,确保应统尽统。三要提升统计分析水平。要注重统计专业人员文字综合能力的锻炼和培养,多维度分析数据背后的深层次原因,使统计分析既有数理支撑、又有鲜活实例,既有量的对比、又有质的定性,既符合经济规律、又符合发展实际,为全方位推动高质量发展,全力打造“四大高地”,加快建设现代化的塞上绿都提供坚强的统计保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号