朔州市统计局

下沉一线 筑牢“疫”线

发布时间: 2022-05-11 来源: 办公室  王志伟

 

 

 

 

 

 

  朔州市统计局积极响应市委市政府号召,把下沉工作当作重要政治任务扛在肩上,落实在行动上,党员干部主动下沉社区支援基层一线,全力配合社区做好防疫各项工作,有力有效服务疫情防控大局,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 

 

  守土有责,织密抗“疫”防护网。下沉人员连续多日奋战,走进商铺、市场检查防疫措施并督促整改,挨家挨户指导商家下载场所码,做到凡是进入必须佩戴口罩、扫码打卡。落实联防联控要求,把外地返朔人员作为排查工作重点,对照大数据推送工单,通过电话询问等方式了解他们的详细信息,并形成一套防疫台账,做到全面覆盖、全面管控。

 

  守土担责,拧紧抗“疫”安全阀。局机关全力保障防疫物资,第一时间分发口罩、酒精消毒液、消毒湿巾等防疫用品,确保下沉人员自身安全。按照社区统一安排,下沉人员协助摸清辖区内的居住人员底数,细致了解群众疫苗接种情况,动员符合接种条件的群众进行疫苗接种,并为行动不便的老人提供帮助,同时做好宣传引导工作,争取群众的理解和支持。

 

 

  守土尽责,搭起抗“疫”连心桥。用好AB岗工作制度,确保主责主业不等不拖不停,在有力支援疫情防控工作的同时,根据实际情况,灵活安排人员力量,各项工作有序衔接、顺利推进,坚决做到疫情防控和统计工作“两不误”“两促进”。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号