朔州市统计局

朔州市统计局积极开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间: 2021-07-07 来源: 办公室  王志伟


  党史学习教育开展以来,市统计局始终把“我为群众办实事”贯穿于党史学习教育全过程,把党的关怀和温暖送到群众身边,把工作做到老百姓心坎上,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

 

 

  便民服务贴心。完善《便民服务手册》,岗位职责、业务流程、咨询电话等内容一目了然。健全《机关效能建设八项制度》,全面实行首问负责制、限时办结制、AB岗制,打通为民服务“最后一公里”。

  入企服务用心。认真制定《朔州市统计局入企服务实施方案》,明确主要目标、工作原则、服务事项等7方面内容。先后深入132个企业、项目单位,进行面对面、手把手的服务指导,着力解决其统计业务不规范等实际问题。

  志愿服务倾心。在右玉县牛心堡村,干部职工还扛起锹头,出力流汗,参加义务植树劳动。在朔城区友谊街社区,组织在职党员开展安全隐患排查、统计法治宣传。在桑干河片区,开展“清河行动”,清除淤泥垃圾,绿化水域岸线。

  优质服务暖心。编印《统计公报》《统计提要》《统计年鉴》等产品,第一时间公布统计数据。召开新闻发布会,第一时间解读经济运行情况。实地走访,第一时间问计问需问效,让群众感受到热情。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号