朔州市统计局

市统计局举办党史学习教育专题党课

发布时间: 2021-06-30 来源: 新闻信息中心  苏建华

 

 

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月30日下午,市统计局举办党史学习教育第三次专题党课。市统计局党史学习教育领导小组办公室主任、党组成员、副局长张奇武以《中国共产党为什么能?》为题为全体党员干部讲授专题党课,市统计局党组书记、局长赵琪主持党课。

 

 

  专题党课前传达了习近平总书记视察中国共产党历史展览馆时的讲话精神,传达了市委市政府关于加强应急值守和风险防控工作通知精神及市纪委监委驻市发改委纪检组《关于转发〈党政干部和公职人员办理子女生日、升学等事宜“四严禁、五倡导”〉的通知》精神。

 

 

  党课上,张奇武副局长向党员干部分享了党史学习教育以来的心得体会,从四个方面生动地讲解了中国共产党为什么能。他说,中国共产党成立100周年、执政72年,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了让世界惊叹的“中国奇迹”。中国共产党代表最广大人民的根本利益,有远大理想追求,有强大领导能力,有自我革命精神。正是依靠诸多优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。、

 

 

  赵琪局长要求,党员干部要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,在学深悟透、巩固提高上下功夫。要积极从党史学习教育中汲取营养和力量,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因、赓续红色血脉,深刻把握初心使命的丰富内涵,进一步坚定理想信念,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育的成果转化为推动统计工作高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接建党一百周年。

 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号