朔州市统计局

市统计局深入平鲁区开展入企服务及数据核查工作

发布时间: 2021-06-29 来源: 工业科  赵晋伟

 

 

  为深入贯彻落实市委“123321”工作思路,着力提升全市统计系统服务企业的能力和水平,为企业发展提供优质服务,提升统计数据质量,市统计局王凤梅副局长带领工业、能源专业负责人及业务骨干,赴平鲁区开展入企服务及数据核查工作。

 

 

  按照精准服务原则,重点选取新入规企业、小升规企业、联网直报疑似问题企业及有一定行业影响力的代表性企业共28家进行了专题培训。同时对联网直报疑似问题企业进行了严谨细致的数据核查,确保统计数据质量。

  会上,王凤梅副局长就入企服务的意义、目的和方式方法进行了强调说明。专业人员分别就工业总产值、主要产品产量、财务和能耗等指标的解释、填报方法、报送流程、注意事项以及工作要求等内容,对企业统计人员进行了讲解指导。培训秩序良好,统计员认真听讲,用心记录,学习氛围浓郁,座谈中企业统计员积极提问,市局专业人员一对一解答,切实解决存在问题,夯实数据源头,增强计算上报基础,精准有效服务企业统计工作。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号